Экономные заготовки в морозилку. 2 курицы и 4 блюда за 30 минут
Хорошо промыть куриные тушки под холодной водой, удалить все остатки перьев и внутренностей.
Обсушить промытые куриные тушки бумажными полотенцами и разделать курицу на части: бедра, голени, крылья, большие филе, малые филе по 4 штуки, а также 2 спинки.
Сразу поставить варить малое филе, варится оно очень быстро, после закипания 20 минут.
Рулетики с курицей и грибами:
Продукты:
2 куриных филе

1 луковица

200г шампиньонов

50г сыра

Соль, перец, специи - по вкусу
Для панировки: 
Мука, яйцо, панировочные сухари
Отбивные "под шубой"
Продукты:
2 куриных филе

1 болгарский перец

2 помидора

150г рассольного сыра

2 ст.л сметаны

100г твердого сыра

1/2 ч.л соли

Черный перец по вкусу

1 ч.л итальянских трав
Маринованное мясо в пакете для запекания
Продукты:
4 куриных бедра

4 куриные голени

4 крыла

3 ст.л растительного масла

1/2 ч.л соли

1 ч.л приправы для курицы

1 ст.л соевого соуса

1 ст.л лимонного сока-

2-3 зубчика чеснока
Пицца
Продукты:
Дрожжевое тесто

4 куриного малого филе

300г ветчины

2 шампиньона

2 помидоры

3 ст.л томатного соуса или кетчупа

100г сыра
Приготовление:
Из двух больших филе приготовить рулетики, которые можно запечь или пожарить.Пока рулетики запекаются, на гарнир можно сварить пюре. 
Куриное филе разрезать на 3 части, выложить на доску, накрыть пленкой и немного отбить молотком.

Посыпать солью, черным молотым перцем, паприкой, чесноком (специи добавляйте по своему вкусу).

На филе выложить по 2 ст.л начинки (идеально подходят жареные шампиньоны с луком).

Распределить начинку по пластам, затем сверху посыпать сыром.

Свернуть рулетики и запанировать сначала в муке, затем в яйце, после в панировочных сухарях.

Выложить на доску, застеленную пищевой пленкой и заморозить.

Перед приготовлением не размораживать, сразу переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запечь 25-30 минут при t- 180’C или можно обжарить во фритюре.
Приготовление:
Из других двух крупных филе сделать мясо "под шубой". 
Куриное филе нарезать поперек кусками по 1 см., разложить на разделочной доске, которую обязательно застелить пленкой.

Мясо слегка отбить, затем посыпать солью, черным молотым перцем.

Болгарский перец, помидоры и рассольный слабо-солёный сыр типа "Фетакса" нарезать мелкими кубиками, переложить в миску, добавить соль, перец, итальянские травы и перемешать.

На мясо выложить начинку, сверху сделать сеточку из сметаны или майонеза, и немного присыпать обычным твердым сыром.

Выложить на доску, застеленную пищевой пленкой и заморозить.

Перед приготовлением не размораживать, сразу переложить на противень, смазанный немного растительным маслом и запекать 20 минут при t- 180’C.
Приготовление:
Бедра, голени и крылья переложить в миску, у крылышек отрезать крайнюю фалангу.

Сделать маринад: В миску вылить растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавить соль, черный перец, любимые специи для курицы, пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс.

Маринадом полить курицу, хорошо перемешать, переложить в пакет для запекания, туда же отправить овощи, по желанию (морковь, красный лук, болгарский перец).

Пакет завязать и убрать в холодильник на пару часов, затем просто переложить в морозилку.

Перед приготовлением пакет проколоть и сразу убрать в разогретую до t-180’C духовку и запекать 50 минут.
Приготовление:
Малое куриное филе, которое отварили и остудили, мелко нарезать, кубиком нарезать ветчину, шампиньоны и помидоры нарезать тонкими пластинами.

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт и переложить на блюдо, которое застелить пищевой пленкой.

Тесто смазать томатным соусом, затем выложить начинку: курицу, ветчину, шампиньоны, помидоры, сверху посыпать сыром.

Убрать в морозилку.

Когда пицца полностью заморозится переложить её в пакет или контейнер и убрать в морозилку.

Перед приготовлением не размораживая переложить на противень, который немного смазать маслом.
Выпекать 15 минут при t- 200’C.
#заморозка
Нет комментариев