Как приготовить топленое масло
Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов.
У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах.
Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарения топленое масло не горит.
Оно имеет длительный срок хранения.
В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.
Приготовить топленое масло можно в домашних условиях.
Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше.
Продукты:
200г сливочного масла
Приготовление:
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре и нарезать его небольшим кубиками.

Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

Поставить на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном и положить масло.

Включить средний огонь, как только масло растает, убавить огонь до минимума.

Очень аккуратно снять пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла.

Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком.
Не перемешивать масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену.
Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет.

Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелить масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус.

Продолжать нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне.

Готовое масло должно иметь легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет.
#паштетымасляныесмеси
Нет комментариев