Тесто фило
Тесто фило — это пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм) вытяжное тесто.
По структуре оно напоминает тончайший полупрозрачный лист бумаги, так как в процессе приготовления его раскатывают и максимально вытягивают.
Фило готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла и (или) винного уксуса.
В некоторых рецептах добавляются также яичные желтки, а уксус заменяют на лимонный сок.
Фило используют для приготовления мучных изделий: пирогов, пирожков, рулетов и тортов.
В состав начинки могут входить мясо и морепродукты, а также овощи.
Изделия из филло часто подаются как закуски.
Продукты на 12 порций:

3 стакана муки

3 желтка

2 ст.л подсолнечного масла

1 ч.л столового уксуса 9%

1/2 ч.л соли
Приготовление:

Растворить в стакане теплой воды соль.

Добавить уксус, желтки и перемешать.

Просеять муку в большую миску, сделать в центре углубление и влить туда воду с желтками и уксусом.

Перемешивать мучную смесь сначала ложкой, затем добавить масло и замешивать руками минут 10.

Получится мягкое тесто.

Тесто отбить об стол 50 раз, чтобы оно стало плотным и эластичным, завернуть в пленку и оставить на 1 час лежать при комнатной температуре.

Если есть возможность, лучше тесто месить в комбайне - так легче.

Разложить на столе чистую, хорошо проглаженную ткань и присыпать ее мукой.

Выложить на нее тесто и руками раскатать его в колбаску.

Нарезать колбаску на 12-14 кусочков.

Аккуратно и тонко раскатать один кусочек.

Затем осторожно растягивать пласт теста руками в стороны, пока оно не станет прозрачным, как лист бумаги.

Ножом вырезать из него квадрат.

Затем сделать еще квадрат.

Из пергаментной бумаги нарезать 12 квадратов.

Перенести один пласт теста на квадрат бумаги, сверху положите бумагу и другой пласт теста, прикрыть слегка влажным полотенцем.

Раскатать остальные пласты теста, складывая их
стопкой и прикрывая полотенцем. Свернуть стопку в трубочку.

Если не будете готовить из теста фило, сразу уберите трубочку в пакет и в морозилку.
Тесто фило отлично переносит заморозку и хранится до 3 месяцев. После заморозки тесто становится очень хрупким (в замороженном виде), и, если вы поторопитесь, можно сломать его. Поэтому размораживайте медленно.#рецептытеста
Нет комментариев