Омлет с мукой на сковороде
В рецепте омлета с мукой на сковороде очень подробно расписана старинная технология расчета меры жидкости для омлета.
Непременно воспользуйтесь ею, и вы точно будете знать, какой должна быть идеальная плотность этого простого и быстрого блюда.
Кстати, муку вполне можно заменить манкой: попробуйте однажды и такой вариант.
Продукты:
4 яйца

100 мл молока

1 ст.л муки

Растительное масло

Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте 2 небольшие миски.

Возьмите яйцо и осторожно разбейте ножом над первой так, чтобы желток остался в одной из скорлупок.

Держа обе руки над миской, переливайте желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет вниз.

Желток слейте во вторую миску.

Таким же способом отделите белки от желтков у всех яиц.

Одну из скорлупок отложите в сторону – она нам пригодится.

Белки для омлета взбейте в миске с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.

В другой миске венчиком взбейте желтки до получения массы однородной консистенции.

Взбитые белки и желтки соедините вместе.

Перемешайте венчиком, взбивая лишь слегка.

Добавьте в яичную массу молоко (из расчета полскорлупки молока на одно яйцо).

Для придания омлету более плотной консистенции добавьте в смесь просеянную муку.

Посолите и поперчите по вкусу.

Сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте ее.

Добавьте в сковороду растительное масло и распределите по поверхности.

Влейте яичную смесь для омлета и накройте крышкой, смазанной небольшим количеством растительного масла с внутренней стороны.

Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу.

Омлет должен легко отделиться от сковороды.

Подведите лопаточку под весь омлет, прижмите второй лопаточкой и быстро переверните.

Готовьте омлет 3 минуты.
Омлет можно дополнить салатом из свежих овощей.
Вместо молока можно также использовать сливки, кефир, жидкую сметану, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.#завтраки
Нет комментариев