Правила обработки мяса🥩
Что важно знать при работе с мясом:

Мясо перед хранением в холодильнике не
рекомендуется промывать.

Свинина впитывает в себя запахи окружающих
продуктов, поэтому хранить ее надо плотно закрытой.
Баранина, напротив, отдаёт свой запах продуктам.

В летнее время мясо без холодильника сохранится
дольше, если переложить его листьями клевера и
завернуть во влажное полотенце.
Но не храните в таком виде мясо более 6 часов.

Перед тем как положить сырое мясо на холод,
разделите его на порции, которые вы в дальнейшем
будете использовать при приготовлении, затем
положите мясо в пакеты, плотно закройте их и
заморозьте.
Если положить в пакет мясо одним большим куском и заморозить его, то для приготовления обеда на 1-2 дня придется размораживать все мясо, чтобы отрезать нужный вам кусок, а оставшееся мясо нужно будет опять
заморозить.
Но дважды замороженный продукт теряет ценные пищевые вещества, вкус его портится.

Не кладите мясо на открытый лед.
Вкус его после оттаивания ухудшится.
Мясо подвергнется «подсыханию», что приведет к быстрому разрушению его структуры.

Заранее приготовляя мясо на завтра, выньте его из морозильной камеры, достаньте изполиэтиленового пакета, положите в эмалированную посуду, накройте крышкой и поставьте не на самую холодную полку холодильника, чтобы мясо разморозилось
постепенно, без ущерба для качества.
Чем меньше выделяется сока при размораживании
мяса, тем лучше оно хранилось.
Чем медленнее размораживается мясо, тем меньше оно теряет сока и ценных пищевых веществ.

Если вы хотите, чтобы мясо оттаяло быстрее, оставьте его при комнатной температуре на 2-3 ч. или положите в холодную воду на один час.

Мыть мясо надо только холодной водой.
Обмытое мясо очищают от пленок и сухожилий.
Желательно обсушить его перед тепловой обработкой.

Если на мясо попала желчь, протрите это место солью и промойте холодной водой.

Мясной фарш, приобретенный в магазине, не откладывайте на завтра - он вообще не подлежит
хранению, так как в нем быстро размножаются
микробы.
Если вы готовите из него котлеты, зразы, тефтели, рулеты, прожарьте или проварите их так, чтобы на изломе сок был прозрачным.

Сырую печень лучше хранить на холоде, смазав
растительным маслом.
Или положить в растительное масло и поставить в холодильник.
#советыповара
Нет комментариев