Куриная печень в сметане и с луком
Продукты:
500г куриной печени

300г сметаны 25-30%

2 луковицы

2 зубчика чеснока

0,6 стакана муки

Соль, перец черный молотый по вкусу

Топленое масло по вкусу

Зелень для подачи
Приготовление:
Очистить лук и чеснок, затем очень мелко нарезать.

Разрезать куриную печенку на половинки и удалить все протоки, обсушите бумажными полотенцами.

Щедро приправьте муку солью и перцем, отложить
2 ст.л и обвалять печенку.

Разогреть в большой сковороде топленое масло.

Отряхнуть печенку от лишней муки и партиями быстро обжарить на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовую печенку выложить шумовкой на тарелку.

Когда вся печенка будет обжарена, добавить в сковороду немного масла и положить лук.

Обжаривать 5 минут, затем добавить чеснок и отложенные 2 ст.л муки с солью и перцем.

Жарить помешивая 3–4 минуты.

Добавить в сковороду сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комков и довести почти до кипения.

Вернуть в сковороду куриную печенку, довести опять до кипения, затем уменьшить огонь до самого слабого и готовить помешивая 1 минуту.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать печенке постоять 5 минут.

Украсьте и подать к столу с любимым гарниром.
#вторыеблюда
Нет комментариев