
Запекать речную рыбу лучше целиком, за счет костей вкус будет более насыщенным.
Рецепт прост: Рыбу почистите, помойте, смажьте маслом с двух сторон, посолите, поперчите, натрите любимыми специями, а при желании добавьте дольку помидора и кольца лука.
Заверните все в фольгу (так рыба не подгорит) и жарьте на мангале около 20 минут.

Угли нужно раскалить добела.
Чем тоньше стейк и нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы она не развалилась.
Переворачивать рыбу нужно осторожно и всего пару раз.

Время приготовления зависит от размера рыбы:
стейки – 5–10 минут, целая рыба – около получаса.

Если рыба не очень жирная, например, судак или речная форель, ее можно завернуть в бекон, причем бекон можно использовать как для целой рыбы, так и для филе.
Это придаст рыбе копченый аромат и защитит поверхность от высушивания.
Шашлык из мяса
Нет комментариев