Постный паштет из фасоли
Продукты:
1 луковица

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

1 банка (400г) консервированной красной фасоли

4 ст.л растительного масла

Соль по вкусу

1 ч.л паприки

1/2 ч.л молотого чёрного перца

1 щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Чеснок пропустить через пресс.

Фасоль откинуть на дуршлаг, сохранив 5-6 ст.л жидкости из банки.

В сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.

Добавить морковь, готовить ещё 3-4 минуты.

Положить к овощам фасоль, чеснок, соль и специи и тушить на небольшом огне 5-6 минут.

Готовое блюдо легка остудить.

Влить жидкость от фасоли и пробить паштет блендером до однородности.

При подаче можно посыпать зеленью.
#постныеблюда
Нет комментариев