Перепечи с разными начинками
Старинное русское и удмуртское блюдо.
В древней традиции перепечи считались обрядовыми поминальными пирожками.
Название происходит от способа приготовления – «перепеча» означает «перед печью», пироги после формовки оставляли в передней части печной топки, где они готовились, пока угли остывали.
Форма этой выпечки остаётся неизменной уже несколько столетий, её готовят из пшеничного теста с добавлением ржаной муки.
Пироги делают с открытым верхом, края немного приподнимают и прищипывают.
Начинка для них может быть разной, от сладкого творога до рубленого мяса.
Особую популярность перепечи получили после песенного конкурса «Евровидение» в 2012 году, когда участницы коллектива «Бурановские бабушки», представлявшие Россию, угощали этой выпечкой всех участников и персонал конкурса.
В Ижевске ежегодно проходит конкурс «Перепеча против пиццы».
Продукты на 15 штук: 
500г пшеничной муки

300г ржаной муки

0,5 ч. л. соли

2 яйца

100г маргарина

1 ст. л. сахара

200 мл молока (или воды)
Для начинки: 
200г картофельного пюре

100г шампиньонов

1 средняя луковица

2 ст. л. сливочного масла

Небольшой пучок зелёного лука

100г творога

2 ст. л. сметаны
Для заливки: 
6 яиц

200 мл молока

Щепотка соли
Приготовление:
Смешать оба вида муки с солью, смесь просеять.

Яйца соединить с растопленным маргарином, добавить соль и сахар.

Постепенно добавить молоко или воду.

Смесь тщательно перемешать.

Добавляя понемногу муку, замесить крутое тесто, сформировать из него шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
Приготовить начинку. 
Шампиньоны мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Обжаривать шампиньоны с луком на сливочном масле 5–7 минут.

Снять с огня и полностью охладить.

Лук промыть, мелко нарезать.

Творог размять вилкой, добавить сметану и нарезанный лук и хорошо перемешать.

Тесто обвалять в муке, раскатать в толстую колбаску и разрезать на 15 одинаковых частей.

Каждую часть раскатать в лепёшки диаметром 10–12 см.

Края каждой лепёшки приподнять и прищипнуть.

В 5 лепёшек выложить картофельное пюре.

В другие 5 – обжаренные шампиньоны с луком.

В оставшиеся 5 – смесь творога и зелёного лука.

Яйца взбить с молоком и солью.

Перепечи перенести на противень, смазанный сливочным маслом.

В каждый пирожок влить примерно 2–3 ст.л яично-молочной смеси.

Выпекать перепечи в духовке при t-180’C в течение 20 минут.

Достать противень из духовки, снять перепечи и подать на стол горячими.
#выпечка
Нет комментариев