Суп с мясом, овощами и перепелиными яйцами
Продукты: 
300г мяса

2 литра воды

2 корня петрушки

2 лавровых листа

4–5 горошин душистого перца

1 перчик чили

2–3 средние картофелины

2 стебля сельдерея

1 белая часть лука-порея

1 средняя морковь

3–4 перепелиных яйца

1 небольшой пучок петрушки

1 небольшой пучок зелёного лука

Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Добавить очищенный корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и перчик чили.

Довести воду до кипения, снять пену, добавить соль по вкусу и вновь снять пену.

Убавить огонь до слабого и варить бульон 1-1,5 часа.

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики.

Сельдерей промыть и нарезать средними кусочками.

Лук-порей хорошо промыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки.

Перепелиные яйца отваривать в подсоленной воде 2–3 минуты, снять с огня и полностью охладить в той же воде.

Бульон снять с огня и процедить.

Мясо нарезать на крупные куски.

Бульон вернуть в кастрюлю, добавить картофель и морковь, варить на среднем огне 20–25 минут до готовности овощей.

Добавить в суп нарезанные сельдерей и лук-порей, варить ещё 5–7 минут.

Петрушку промыть и мелко нарубить.

Зелёный лук промыть и мелко нашинковать.

Добавить в суп петрушку, варить 1–2 минуты.

Яйца очистить и добавить в суп, варить ещё 3-4 минуты.

В тарелки выложить куски мяса, разлить по тарелкам суп, посыпать зелёным луком и подать к столу.
#супыщиборщи
Нет комментариев