Домашний шоколад
Ингредиенты:

5 ст.л какао

50г сливочного масла

6-8 ст.л сахара

1 ч.л муки

5 ст.л молока

1/4 ч.л ванильного сахара

Молотые орехи или другие орехи по желанию
Приготовление:

Смешать какао и сахар.

Добавить 1 ст.л. молока и размешать до однородной массы.

Влить оставшееся молоко.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.

После того как какао закипит, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения.

Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито ввести муку.

Когда мука полностью растворится, опять довести до кипения.

Снять с плиты и дать немного остыть.

Всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.

Разлить шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

По желанию в шоколад можно добавить любые измельченные орехи.
#десерты
Нет комментариев