Налистники с творогом
Для налистников делается особое пресное тесто: для того, чтобы оно стало лишь оболочкой для вкусной начинки, в него не добавляют ни соль, ни сахар.
Готовят налистники с самыми разными начинкам, при этом блинчики со сладкой начинкой после запекания в духовке посыпают сахарной пудрой или подают с мёдом, а несладкие перед запеканием можно посыпать тёртым сыром.
Продукты на 4 порции: 
100г пшеничной муки

100г картофельного крахмала

5 яиц

500 мл молока

20г сала
Для начинки: 
150г творога

150 мл жирной сметаны

1 яйцо

1 ст. л. сахарного песка

Ванилин на кончике ножа

1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
В миске смешать муку с крахмалом.

В другой миске взбить 4 яйца с молоком.

Аккуратно, тонкой струйкой и, постоянно помешивая, влить яично-молочную смесь в муку.

Вымешать до однородности.

На небольшой сковороде, смазанной салом, испечь тонкие бледные блинчики.

Приготовить начинку.

Творог смешать со сметаной.

В отдельной посуде взбить добела яйцо с сахаром.

Всё соединить, добавить ванилин и перемешать.

На край каждого блинчика выложить по 1 ст. ложке творожной начинки, закатать рулетиком и разрезать поперёк пополам.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом, выложить блинчики и запекать в духовке при t-190–200’C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Подавать на стол горячими.
#блиныоладьи
Нет комментариев