Экономные заготовки впрок

Купить 4 больших курицы и кусок свинины.
Отрезать у куриц крылья,ножки и бедра-это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

Срезать все белое мясо, разделать филе по 2 кусочка.
Сделать из филе отбивные (16 штук) и заморозить.

Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину и накрутить фарш.
Разделить фарш на на 3 больших и 1 маленькую часть.

В 2 части добавить рис,овощи и слепить тефтели и голубцы, затем заморозить.

Из маленькой части фарша сделать фрикадельки для супа и заморозить.

В оставшийся фарш добавить хлеб,тертый картофель, налепить котлетки и отправить в морозилку.

Кости от куриц сварить.
Налить воды, что бы только покрыла кости.
Сваренные кости очистить от остатков мяса, и можно сразу пустить в макароны по-флотски.

Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, получается примерно 6-7 стаканчиков.
Потом сварить из него первые блюда или добавить в соус.
#советыповара
Нет комментариев