Салат с куриной печенью
Продукты:
150г куриной печени

2 яйца

100г моркови

100г репчатого лука

100г маринованных огурцов

200г греческого йогурта

5г топлёного масла

2 лавровых листа

2 горошины черного перца

Соль по вкусу
Приготовление:
Отварить морковь и яйца.

В кипяченную воду бросить лавровые листья, пару горошин перца и печень.

После повторного закипания варить 15 минут, за 5 минут до конца добавить соль, затем остудить.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле, переложить в тарелку и остудить.

Огурцы и печень нарезать кубиками, морковь, яичные белки и желтки натереть по отдельности.

К йогурту добавить соль по вкусу, перемешать и для дальнейшего удобства переложить в одноразовый кондитерский мешок/пакет, кончик которого отрезать.

Собрать салат в порционных стаканчиках/кольце:

1 слой - половина измельчённой печени, сверху сделать сеточку из йогурта

2 слой - половина обжаренного лука

3 слой - половина огурцов

4 слой - половина моркови, сверху сеточка из йогурта

5 слой - половина белков и снова сеточка из йогурта

Повторить слои и посыпать сверху желтком.
убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
#салаты
Нет комментариев