Курица
Какими способами приготовить курицу, какие специи подходят,, с каким гарниром и вином подавать?
Вот несколько советов:
Как пожарить
Что жарить: Крыло, грудка, бедро, голень.
Сколько жарить: Филе - 20 минут при t-140C
Крылышки и ножки - 25 минут
Бедра и грудки - 30 минут
Как тушить
Что тушить: Грудка, шея, бедро.
Сколько тушить: 40-50 минут при t-60-70’C, предварительно немного обжарив.
Как запекать
Что запекать: Грудка, бедро, голень целиком
Сколько запекать: Целиком при t-190’C от 1 до 1,5 часа в зависимости от размера.
Грудки - 45 минут при t-180’C.
Какие специи
Тимьян, майоран, розмарин, карри
Какой гарнир
Жареный или вареный рис
Картофель по-деревенски
Тыква
Цветная капуста
Какое вино
Белое, например Шардоне,
Совиньон-блан
#советыповара
Нет комментариев