Тушеная капуста
Продукты:
1,5 кг капусты

250г лука

300г моркови

50г томатной пасты

Соль, перец, паприка по вкусу

5г сахара

3 лавровых листа

100 мл кипятка

100 мл растительного масла
Приготовление:
Перед тем как начать готовить, замочить несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка. Лавровую воду потом использовать при тушении капусты, лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно. 
У капусты снять верхние листья и разрезать кочан пополам.

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеровать на растительном масле.

Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить морковь.

Как только морковь обжарится, добавить томатную пасту и обжаривать ее до оранжевого цвета.

Добавить 1/2 части соли, паприку, сахар и перемешать.

Добавить половину капусты, перемешать с зажаркой, добавить еще немного капусты.

Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешать.

Выложить остатки капусты, 1/2 соли, влить лавровую воду и тушить под крышкой 30 минут.

Каждые 3-4 минуты помешивать блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе.Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.#овощныеблюда
Нет комментариев