Свинина с персиками на деревянных шпажках
Продукты на 3 порции: 
600г свиной вырезки

1 крупная красная луковица

Небольшой пучок кинзы

0,5 литра минеральной воды, например «Нарзан»

1 ст.л. морской соли

3–4 крупных персика

2 ст.л. оливкового масла для смазывания

1 лимон для подачи
Приготовление:
Вырезку нарезать на небольшие куски.

Лук очистить, нарезать на кольца.

Кинзу промыть, нарезать крупно.

Мясо, лук и кинзу выложить в миску, залить минеральной водой, добавить морскую соль и перемешать.

Оставить мясо на 6–8 часов.

Персики разделить и удалить косточки.

Крупно нарезать мякоть вместе с кожицей.

Нанизать на шпажки мясо и персики.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё мясо с персиками и запекать в духовке при t-200’C около 40 минут, до готовности.

Периодически поливать мясо выделившимся соком.

Достать блюдо из духовки, подать мясо с персиками на стол горячим, дополнив дольками лимона.
#шашлыкимаринады
Нет комментариев