Вареники с картошкой и луком
Тесто на 50-55 штук:
2 яйца

2 ст.л растительного масла

125 мл воды

Соль - по вкусу

2 стакана муки в/с
Начинка:
1 кг картофеля

1 кг лука

Масло растительное

Соль, черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.

Непереставая мешать и прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки (если тесто жидковатое, тогда нужно добавить ещё муки).

Вымесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель в мундире, очистить и помять в пюре.

Посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука и перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.

Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
#пельменивареникиманты
Нет комментариев