Разнообразные рецепты гречки
Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест.
Вот несколько рецептов как приготовить гречку так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо:
Гречка с копчёностями

250г копченостей

1 луковица

1 морковь

1 стакан гречки

400 мл воды

Масло сливочное

Соль, паприка (порошок), перец по вкусу
Гречка по-восточному

1 чашка гречки

5-6 крупных шампиньонов

1 луковица

1 долька чеснока

1/2 перца чили

1 ч.л соевого соуса

1 ст.л растительного масла

2 ч.л сока лимона

Щепотка семян кардамона

2 листочка свежей мяты

Соль по вкусу
Гречка-по купечески

300-400г мяса

1 стакан гречки

1 луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

Соль, молотый перец по вкусу
Гречка по-русски

300г гречневой крупы

600г грибов

4 яйца

150г лука

150г моркови

Соль по вкусу
"Душеновская гречка"

500г фарша

300г гречки

1 перец болгарский сладкий

1-2 помидора

1 луковица

Соль специи по вкусу
Способ приготовления: 
Гречку промыть.

Воду в кастрюле довести до кипения, добавить гречку (1:2) и соль.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15–20 минут.

Дать настояться 5-10 минут.

Все ингредиенты для топпинга почистить, нарезать, обжарить и добавить к гречке.
#вторыеблюда
Нет комментариев