Гоголь-моголь. 2 рецепта
Питательный напиток, основными компонентами которого являются сырые яйца и сахар.
По одной из версий, автором этого сладкого напитка был немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр.
Другие же приписывают авторство польской графине Брониславе Потоцкой или кантору из Могилёва по фамилии Гогель, придумавшему гоголь-моголь, чтобы вылечить больное горло.
При приготовлении напитка важно использовать только самые свежие яйца, так как он не проходит термическую обработку.
Дополнительно, для разнообразия вкусов, в гоголь-моголь могут добавляться сок, вино, мёд, какао-порошок, ванилин или ром.
Этот напиток рекомендуется тем, кто хочет набрать вес.
Классический Гоголь-моголь
Ингредиенты на 1 порцию: 
3 яйца

3 ст. л. сахара

Щепотка соли
Приготовление:
Отделить белки от желтков.

Белки убрать в холодильник на 15 минут.

В желтки добавить 1 ст. ложку сахара и взбить венчиком в густую массу, чтобы объём увеличился в два раза.

Достать белки из холодильника, добавить 2 ст. ложки сахара и соль, взбить в густую пену.

Соединить белки и желтки, ещё раз хорошо взбить.

Перелить в стакан и подавать к столу.
Гоголь-моголь с вином и молоком
Ингредиенты на 1 порцию: 
2 яйца

2 ст. л. сахара

Щепотка соли

100 мл белого вина

150 мл молока

Тёртый мускатный орех

Тёртый шоколад
Приготовление:
Отделить белки от желтков.

Белки убрать в холодильник на несколько минут.

В блендере желток взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить соль и вино.

Затем осторожно влить кипячёное молоко.

Опять взбить и процедить смесь через сито.

Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара до образования густой пены.

Соединить белки и желтки, хорошо взбить и убрать в холодильник.

Перелить в стакан, сверху посыпать тёртым мускатным орехом и шоколадом.
#завтраки
Нет комментариев