Домашний попкорн
Воздушная кукуруза, которую готовят путём нагревания кукурузных зёрен.
Благодаря особенному их строению, под воздействием температуры зёрна лопаются, образуя нежные белые комочки.
О том, как давно человечество стало употреблять воздушную кукурузу в пищу, ведутся споры.
Приверженцы правильного питания не устают твердить о вреде попкорна, но так ли это на самом деле, ведь по сути это обычное зерно, в котором много полезных веществ?
Если воздушная кукуруза приготовлена без использования вредных добавок, то она остаётся богатым источником клетчатки и витаминов.
Но, к сожалению, без добавок воздушную кукурузу делают нечасто.
А та, что продаётся в кинотеатрах, действительно содержит большое количество калорий, что в сочетании с такими же калорийными напитками вполне может привести к появлению лишнего веса.
Ингредиенты на 5–7 порций: 
2 ст.л. масла для жарки

50г зёрен кукурузы для приготовления попкорна

1 ч.л. морской соли
Приготовление:

В сковороде с высокими бортиками хорошо разогреть масло.

Чтобы проверить, насколько хорошо прогрелась сковорода, можно положить пару кукурузных зёрнышек.

Когда они начнут «взрываться», всыпать частями остальные.

Накрыть крышкой.

В процессе обжаривания сковороду следует периодически встряхивать, чтобы попкорн не подгорел.

Когда хлопки закончатся – воздушная кукуруза готова.

Пересыпать в миску, посыпать солью, перемешать, подать к столу.
#закуски
Нет комментариев