Фрикадельки со сливочной подливой и макаронами
Подлива-жидкий соус.
Как правило, рецепты приготовления подливы очень простые, и, несмотря на это, соус может обогатить вкус любого блюда.
Готовят подливу из разных продуктов – от мяса до сливок.
Соответственно, и название подливы зависит от основного продукта.
В целом можно выделить 5 основных видов подлив: овощная, мясная, сливочная, грибная и томатная.
Во все подливы добавляют небольшое количество пшеничной муки, за счёт этого соус становится густым и мягко обволакивает основной продукт в блюде.
Продукты: 
1 упаковка макарон

1 литр воды

1 ч.л. соли

1 ст.л. сливочного масла

Рубленая зелень петрушки для подачи
Для фрикаделек: 
1 средняя луковица

500г мясного фарша

100г отварного риса

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

4 ст.л. топлёного масла

Молотый перец по вкусу
Для подливы: 
100 мл сметаны

1,5 стакана воды

1 ст. л. пшеничной муки

0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Приготовить макароны, отварив их согласно инструкции на упаковке.

Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и перемешать до его растворения.

Кастрюлю с макаронами плотно укутать и оставить до подачи.

Приготовить фрикадельки.

Лук очистить и очень мелко нарубить.

В фарш добавить лук, яйцо, рис, соль и перец, тщательно вымесить, немного отбивая.

В глубокой сковороде разогреть масло.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Выложить фрикадельки в сковороду и, постоянно покачивая сковороду, обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, 10–12 минут.

Приготовить подливу.

Сметану развести в тёплой воде, добавить муку и тщательно вымешать, не допуская появления комочков.

Добавить соль, перемешать.

Приготовленную подливу влить в сковороду к фрикаделькам.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.

В широкую форму для подачи выложить макароны, сверху фрикадельки, полить сливочной подливой.

Украсить блюдо рубленой зеленью петрушки и подать на стол.
#вторыеблюда
Нет комментариев