Финский черничный пирог
Классическая финская выпечка, пирог из рассыпчатого теста с ягодами.
Чтобы смягчить кислый вкус черники, её соединяют со сметаной или сливками.
Готовится пирог очень быстро и отличается нежной текстурой.
Продукты: 
150г сливочного масла

200г сахарной пудры

2 яйца

200г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

250г сметаны

1 ч. л. ванильной эссенции

400г свежей или размороженной черники
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло нарезать, соединить с 150 г сахарной пудры, взбить.

Добавить 1 яйцо, муку и разрыхлитель теста, перемешать.

Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно покрывало дно и края формы.

Поместить в разогретую до t-200’C духовку на 10 минут, затем достать из духовки.

Приготовить начинку.

Сметану взбить с 50 г сахарной пудры.

Добавить ванильную эссенцию и яйцо, ещё раз хорошо взбить.

Вылить начинку в форму, всыпать ровным слоем чернику, поместить в духовку на 30 минут.

Затем духовку отключить, дать пирогу остыть, слегка приоткрыв дверцу.
#выпечка
Нет комментариев