Шашлык из свинины в духовке
Продукты:
1 кг свинины

3 луковицы

1 пучок зелени

1 лимон

200г сала

1 стебель лука-порея

Соль, молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и очистить от пленок, жил и сухожилий.

Нарезать на кусочки небольшого размера.

Сало мелко нарезать (сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса).

Кусочки мяса и сала сложить в одну миску, добавить 2 луковицы, натертые на средней терке.

Перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые приправы (кориандр, куркума, зира).

Выжать сок 1/2 лимона и добавить совсем чуть-чуть уксуса.

Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1 час (не меньше).

Замаринованные кусочки неплотно нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя мясо и сало.

Закончить надо кусочком сала.

На противень расстелить несколько слоев фольги, блестящей стороной вверх, выложить пару кусочков сала.

В разогретую до t-250’С духовку на нижний ярус поставить противень с фольгой, на верхний ярус поставить решетку, куда выложить шашлычки.

Верхняя сторона шашлыка будет запекаться интенсивней, поэтому один раз шашлык нужно перевернуть.

Сало должно дать дымок, это сигнал, что шашлык пора доставать.

Пока мясо готовится, приготовить соус к шашлыку.

Для этого тонкими полукольцами нарезать лук, мелко нарезать лук-порей и зелень.

Добавить к ним приправы, немного уксуса и сок 1/2 лимона.
#шашлыкимаринады
Нет комментариев