Булочки с чесноком и зеленью
Продукты:
250 мл молока

400г муки

2 ст.л растительного масла

1/2 ч.л соли

1 ст.л сахара

1 яичный желток

10г сухих дрожжей

50г сливочного масла

7 зубчиков чеснока

40г петрушки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке разогреть молоко до t-30’С, но не перегревать, иначе дрожжи погибнут.

Теплое молоко перелить в миску для замешивания теста, всыпать сахар и сухие дрожжи.

Тщательно перемешать, чтобы все крупинки растворились.

Прикрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

По истечении времени добавить соль и растительное масло, перемешать.

Постепенно ввести просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, затем вручную.

Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком.

Слегка смочить руки растительным маслом и вымесить тесто вручную в миске или на столе в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Муку добавлять только при необходимости, «забивать» тесто мукой не нужно.

Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Поднявшееся тесто обмять и поделить на кусочки по 60 г.

Из каждого кусочка сформировать небольшой шарик и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Между булочками оставить расстояние, так как они увеличатся в размерах.

Булочки накрыть полотенцем и дать еще 20-30 минут на расстойку.

В это время в чашу блендера положить размягченное сливочное масло, чеснок и зелень, измельчить.

С помощью ножа сделать надсечки в булочках и начинить надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца.

Булочки смазать взбитым желтком.

Поставить противень в разогретую до t-180’С духовку и выпекать 20 минут.
Такие булочки, будут отличным дополнением к первым блюдам.#выпечка
Нет комментариев