Манчиза
Традиционный узбекский суп с мясом, овощами и галушками.
Для манчизы обычно используют баранину и говядину, реже курицу и индейку, а вот свинина для этого блюда не подходит категорически.
Полагают, что манчиза имеет уйгурские корни, так как по вкусу суп похож на своего известного «родственника» лагман.
Узбеки же слегка видоизменили рецепт, в результате чего появился оригинальный вкусный и питательный суп.
Продукты: 
400г мякоти баранины

2 ст.л. растительного масла

2 луковицы

1 морковь

2 помидора

2 л воды

1 яйцо

0,5 стакана воды

1 стакан пшеничной муки

2 картофелины

5 зубчиков чеснока

5–6 горошин чёрного перца

5–6 горошин душистого перца

1 пучок укропа

Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить.

На резать на небольшие куски, удалив предварительно сухожилия и плёнки.

Переложить в кастрюлю, обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Овощи добавить к мясу, тушить 10–15 минут на среднем огне.

Помидоры вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю к мясу, тушить 10 минут.

Затем влить горячую воду и довести до кипения.

Приготовить галушки: яйцо взбить, добавить воду, всыпать муку, замесить тесто.

Тонко раскатать тесто, разрезать его на небольшие треугольники.

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий суп, туда же отправить галушки и варить 15 минут.

Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в суп за 10–15 минут до окончания варки.

Посолить, всыпать чёрный и душистый перец.

Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью, подавать к столу.
#супыщиборщи
Нет комментариев