Закуска «Мясной шар»
Интересная закуска на новогодний стол.Можно сделать в виде шара или рулета.Продукты:

300г филе свинины

100г куриного филе

1 луковица

4 шампиньона

100г сыра

Зеленый лук

30 мл сливок

100 мл воды

Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Приготовление:
Свиное филе разрезать пополам, отбить.

Отбить также и куриное филе.

Посыпать мясо специями и солью, отставить в сторону.

Лук нарезать полукольцами.

У шампиньонов удалить ножки, оставив только шляпки.

Ножки нарезать мелкой соломкой.

Обжарить на растительном масле лук с ножками шампиньонов.

Затем добавить шляпки шампиньонов.

Немного припустить на огне с добавлением воды.

Шляпки снять с огня, а лук и ножки потушить в небольшом количестве сливок, до их испарения.

В шляпки шампиньонов положить готовую пассеровку.

Взять круглую глубокую тарелку, на дно поместить свинину.

Затем выложить фаршированные шампиньоны.

Накрыть куриным филе.

Посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Все накрыть свининой и поместить в рукав для запекания.

Запекать в духовке при t- 190’С в течение 40 минут.

Затем достать, разрезать рукав, мясо посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты.

Подавать в горячем виде.
#праздничныеблюда
Нет комментариев