Булочки из дрожжевого опарного теста
Продукты на 9 штук: 
350 мл молока

100г сливочного масла + 2 ст. л. для смазывания противня и булочек

500г пшеничной муки

2 ч. л. сухих дрожжей

35г сахара

0,5ч. л. соли

1 яичный желток
Приготовление:
В сотейнике вскипятить молоко, добавить сливочное масло, проварить 1–2 минуты до полного растворения масла.

Один стакан муки просеять в глубокую миску, влить молочно-масляную смесь, тщательно перемешать до однородности.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Оставшееся молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до полного растворения.

Приготовленную смесь влить в опару, добавить сахар, соль, оставшуюся муку.

Замесить тесто, положить в миску, накрыть влажным полотенцем, оставить до увеличения теста в объёме в два раза.

Обмять тесто и вновь оставить до увеличения объёма в два раза.

Противень смазать сливочным маслом.

Из теста сформировать 9 небольших булочек.

Выложить булочки на противень, смазать желтком, оставить на 15–20 минут для расстойки.

Выпекать в духовке при t-180’C в течение 25 минут.

Достать булочки из духовки, смазать сливочным маслом, снять с противня, остудить на решётке.
#выпечка
Нет комментариев