Пирог с нектаринами
Продукты: 
3–4 крупных нектарина

4 ст. л. вишнёвого ликёра

225г сахара

220г сливочного масла

4 яйца

2–3 капли ванильной эссенции

300г пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя теста
Приготовление:
Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины.

Ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара.

Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.

200г масла с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы.

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.

280г муки смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать оставшейся мукой.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Сверху выложить нектарины, немного утопив их в тесто.

Сок от нектаринов сохранить.

Выпекать пирог в духовке при t-180’C в течение 45 минут.

За 5 минут до готовности полить пирог доведённым до кипения соком, оставшимся от нектаринов.

Достать пирог из духовки, извлечь из формы, перед подачей охладить на решётке.
#выпечка
Нет комментариев