Куриные котлеты марешаль
Марешаль- тип французских мясных блюд, в которых используется только самая нежная и сочная часть туши животного или птицы. Приготовление марешаля всегда было делом весьма хлопотным.
Сначала мясо отбивают, затем начиняют или тонко нарезают, панируют и обжаривают во фритюре. Подают марешаль с густыми соусами, а в качестве гарнира выбирают, как правило, отваренные овощи.
Продукты: 
75г шампиньонов

1 литр растительного масла

Пучок зелени укропа

3 яйца

200г белых сухарей

400г куриного филе

50г сливочного масла

Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.

Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

Яйца разбить в миску, взбить венчиком.

Сухари измельчить в крошку.

Куриное филе разрезать на тонкие пласты, каждый отбить, посолить, поперчить.

Смешать обжаренные грибы, зелень и размягчённое сливочное масло.

Отделяя кусочки от полученной массы, выложить их в центр куриного филе, обернуть, закрепить с помощью зубочистки.

Каждую котлету окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях, чтобы сверху образовался толстый панировочный слой.

Масло для обжаривания влить в казан или фритюрницу, поместить на слабый огонь.

Когда оно подогреется, опустить котлеты, удерживая их шумовкой.

Жарить 10–12 минут до образования золотистой корочки, затем поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Котлеты марешаль можно подавать как отдельное блюдо или дополнить их картофельным пюре или отварным картофелем.

К ним прекрасно подойдёт сливочный соус.
#котлетытефтелифрикадельки
Нет комментариев