Яйца «Бенедикт»
Яйца Бенедикт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.
Продукты:
4 куска хлеба для тостов

4 крупных яйца

4 тонких ломтика ветчины, лучше сыровяленой

Сливочное масло

Соль по вкусу
Для голландского соуса:
120г сливочного масла 82,5%

4 крупных желтка

Сок 1/4 лимона

0,5 ч.л. дижонской горчицы

Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Приготовление:

Слегка смазать тостовый хлеб с обеих сторон маслом и поджарить до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Для голландского соуса растопить масло и дать ему немного постоять, чтобы молочный осадок опустился на дно.

Желтки взбить блендером с солью, горчицей и 2 ст.л. теплой воды.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло.

Приправить лимонным соком.

Сохранять соус теплым.
Для пашота смазать центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолить.

Уложить пленку в чашку маслом вверх.

Аккуратно разбить по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднять концы, закрутить, удалив воздух и завязать узелком.

Довести воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустить яйца в пленке.

Оставить томиться на самом слабом огне на 4-5 минут.

Выложить тосты на тарелки, на них выложить по ломтику ветчины.

Сверху - по яйцу пашот (аккуратно надрезать пленку под узелком и дать яйцу соскользнуть на тост).

Полить теплым голландским соусом.
#завтраки
Нет комментариев