Рагу из куриных потрохов
Еще один хороший рецепт из потрохов курицы.Продукты на 1 порцию:
180г потрохов домашней птицы

190г картофеля

25г моркови

25г репы

30г лука репчатого

15г томат-пюре

10г жира

5г муки
Приготовление:
Обработанные печенки ошпарить, а желудки отварить до готовности.

Подготовленные куриные потроха, шейки, головки, крылышки, ножки, печенки, желудки разрубит на небольшие кусочки и обжарить.

После чего положить в сотейник, залить горячим бульоном или водой.

Добавить томат-пюре и тушить в течение 30—40 минут при слабом кипении.

Затем бульон от потрохов слить и соединить его с пассерованной мукой.

Приготовленным соусом залить потроха и добавить обжаренный картофель, пассерованные овощи - репчатый лук, морковь, петрушку, репу, а также соль, лавровый лист, перец горошком.

Все тушить еще 15—20 минут до готовности.

Можно добавить дольки очищенных соленых огурцов.

Подать в глубоком блюде и посыпать измельченной зеленью.
#блюдоизптицы
Нет комментариев