Студень из трех сортов мяса
Продукты:
1 целая голень индейки

4 куриных окорочка

1,5 кг говяжьей голяшки

1 средняя морковка

2 средние луковицы

1 головка чеснока

1 лавровый лист

1 ст.л. смеси перцев горошком

Соль по вкусу

Горчица и хрен для подачи
Приготовление:

Сложить все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы мясо было закрыто на 8 - 10 см.

Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, снять пену.

Добавить вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком.

Варить на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 часов.

Через 1,5 часа варки, куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон.

Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 часа.

Готовый бульон процедить через марлю.

Снять мясо голяшки с кости.

Аккуратно разобрать все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложить в формы для студня.

Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с парой ложек бульона и полить мясо.

Аккуратно залить бульон в формы.

Остудить, переставить в холодильник и дать застыть на 4-8 часов.

Перед подачей снять жир с поверхности.

Подавать с горчицей и хреном.
#праздничныеблюда
Нет комментариев