Манты с курицей и паприкой
Продукты: 
2,5 стакана пшеничной муки

1 стакан воды

1 яйцо

450г куриного филе

3 средние луковицы

4–5 зубчиков чеснока

1 ч. л. молотой паприки

1 ст. л. растительного масла

Сметана для подачи

Соль по вкусу
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить воду, яйцо и щепотку соли, замесить крутое тесто.

Готовое тесто накрыть чистой салфеткой, оставить на 15–20 минут.

Куриное филе мелко порубить ножом.

Лук и чеснок очистить и очень мелко нарубить или измельчить в блендере.

Смешать куриный фарш с луком и чесноком, добавить паприку и соль по вкусу.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты 10×10 см.

На каждый положить 1 ст. ложку начинки, хорошо защипнуть края.

В посуду для варки мантов установить смазанную растительным маслом решётку.

Уложить на неё манты на некотором расстоянии друг от друга.

На дно налить воду и накрыть крышкой.

Варить в течение 30–40 минут.

Зелёный лук промыть, стряхнуть воду, мелко порубить.

Готовые манты выложить на блюдо, посыпать зелёным луком, подавать к столу.

В отдельной посуде подать сметану.
#пельменивареникиманты
Нет комментариев