Овощное соте





Соте- быстрое рагу, которое готовят из сортов мяса, не требующих длительной тепловой обработки, овощей или грибов.
Часто, чтобы ещё более ускорить приготовление блюда, мясо предварительно выдерживают в маринаде.
В процессе обжаривания в масле продукты обязательно встряхивают, что позволяет им обжариваться равномерно и перемешиваться между собой.
Именно для приготовления соте была придумана особая посуда с высокими бортиками – сотейник, – в котором удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием.
Основным отличием соте от рагу является то, что при его приготовлении продукты обжариваются, а не тушатся.
Продукты: 
4 баклажана

2 кабачка

2 моркови

2 луковицы

3 помидора

3 сладких перца

4 шампиньона

3 ст. л. растительного масла

Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками.

Кабачки очистить, нарезать кружочками.

Морковь очистить, мелко нарезать.

Лук очистить, измельчить.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу, крупно нарезать.

Сладкий перец очистить, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.

Шампиньоны разрезать пополам или на четвертинки.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжаривать, помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.

Добавить перец, готовить 3 минуты, также встряхивая и помешивая.

Последовательно положить в сковороду лук, морковь, шампиньоны и помидоры.

В процессе приготовления постоянно помешивать и встряхивать.

Посолить, поперчить по вкусу, подавать к столу горячим.
#овощныеблюда
Комментарии 1