Блины с припёком
Припек-способ приготовления, при котором начинка не закладывается внутрь продукта, а выкладывается ровным слоем на одну из сторон, а потом прижаривается.
Чаще всего таким образом готовят блины.
При приготовлении блюд с припёком теста использовать нужно немного меньше, чем при классическом способе, иначе изделие получится слишком толстым.
Для припёка можно использовать любые продукты: грибы, овощи, фрукты, варёные яйца, зелёный лук, отварное мясо или рыбу.
Блины с припёком подают тёплыми, с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для теста: 
2 яйца

1 ч.л. сахара

Щепотка соли

500 мл молока

3–4 ст.л. подсолнечного масла

8 ст.л. пшеничной муки
Для припёка: 
5–6 крупных шампиньонов

3–4 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
Приготовление:
Приготовить тесто для блинов.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, влить молоко и масло, тщательно перемешать.

Постепенно добавляя муку, приготовить жидкое тесто.

Оставить тесто в тепле на 30 минут.

Шампиньоны очистить, отварить в слегка подсоленной воде.

Откинуть грибы в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Нарезать шампиньоны на тонкие пластинки.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть и смазать небольшим куском сала.

Вылить на дно сковороды немного теста, обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.

Сверху на блин разложить кусочки грибов и присыпать зелёным луком.

Блин аккуратно перевернуть и обжаривать ещё 1–2 минуты.

Снять блин со сковороды, переложить на плоскую тарелку.

Приготовить таким образом все блины.

Укладывать блины стопкой.

Подать на стол тёплыми, отдельно подать растопленное сливочное масло.
#блиныоладьи
Комментарии 1