Суп картофельный, с куриными кнелями
Кнели-от французского quenelle– фрикаделька.
Клёцки из мясного или рыбного фарша.
Кнели готовят из жидкого фарша, который ложкой выкладывают в кипящий бульон или воду и отваривают при несильном кипении.
В современной кулинарии термин «кнели» также может означать особую форму подачи продукта, при которой густую массу (паштет, сливочный сыр и т. п.) формируют с помощью двух ложек.
Продукты: 
1 крупная луковица

1 средняя морковь

1 ст. л. растительного масла

3 средние картофелины

1,5 литра воды

1,5ч. л. соли
Для кнелей: 
200г куриного филе

0,5ч.л. соли

Щепотка молотого чёрного перца

50г молока или сливок

50г белого хлеба
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку масла, обжарить на нём лук и морковь на среднем огне 2–3 минуты.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, промыть в холодной воде от крахмала.

В глубокой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, картофель и овощи со сковороды.

Варить суп на среднем огне 10 минут.

Приготовить кнели.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

С хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке или сливках.

Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.

Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем.

Тщательно вымешать.

В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.

Варить суп с кнелями ещё 10 минут на среднем огне.
#супыщиборщи
Комментарии 1