Авголемоно
Традиционный греческий суп, который обычно варят на курином бульоне с добавлением мелкой пасты орзо и яично-лимонной смеси, придающей супу не только вкус, но и густоту.
Заправка для супа, которая и называется авголемоно – «яйцо и лимон», – используется также как соус к долме, артишокам, мясным тефтелям и запечённой свинине.
Продукты:

2 литра куриного бульона

130–140г пасты орзо или другой мелкой пасты

3 крупных яйца

Сок 1 крупного лимона

Ломтики лимона для подачи

Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Бульон в кастрюле довести до кипения, всыпать пасту и варить 5 минут.

Яйца взбить, постепенно, не прекращая взбивать, влить лимонный сок.

Затем, продолжая взбивать, постепенно влить в заправку половник горячего бульона из кастрюли с супом.

Влить ещё 2–3 половника бульона и перемешать.

Перелить разведённый соус в кастрюлю с супом, снять с огня (не доводить до кипения, иначе яйца свернутся!).

Посолить и поперчить по вкусу и подавать, украсив ломтиками лимона.
#кухнимира
Нет комментариев