Любителям японской кухни. Лапша Удон со свининой
Один из классических видов японской лапши.
Удон делают из смеси пшеничной муки, крахмала и воды.
Удон, как правило, подаётся как суп, в бульоне, и сам суп также называется «удон».
В разных частях Японии суп удон готовят по-разному – в восточной части страны используют тёмно-коричневый бульон из тёмного соевого соуса и добавляют в него овощи и рыбу, а в западной части готовят светло-коричневый бульон из светлого соевого соуса и добавляют мясо.
Удон стал основой для изобретения лапши быстрого приготовления.
Лапшу удон используют для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов.
Продукты:

200г мякоти свинины

100г лапши удон

1 небольшая морковь

По 0,5 красного, жёлтого и зелёного сладкого перца

1 небольшой баклажан

1 маленький цукини

1–2 зубчика чеснока

4–5 ст.л. растительного масла

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

2–3 ст.л. сливочного масла

Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Свинину вымыть, очистить от плёнок, обсушить и нарезать соломкой.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

Овощи промыть, морковь очистить, перец очистить от семян и перегородок и всё нарезать соломкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать мясо и овощи 10–15 минут, до полуготовности.

Добавить в сковороду лапшу, соевый соус, кунжутное и сливочное масло, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Жарить до готовности 15–20 минут.

Подавать блюдо на стол горячим.
#кухнимира
Нет комментариев