Хаш
Классическое блюдо армянской и азербайджанской кухни, густой мясной суп. Приготовление супа длится долго, более 6 часов, и мясо в процессе варки становится совершенно мягким, а бульон – очень наваристым.
Хаш традиционно едят утром, особенно он популярен как средство от похмелья.
Хаш варится без специй, каждый приправляет суп Хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок, входящий в его состав) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш нужно есть обжигающе горячим).
Продукты: 
2 передние говяжьи ноги

6–8 зубчиков чеснока

2 ст. л. гранатового сока или красного винного уксуса

0,5 стакана мясного бульона

1 пучок кинзы

Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Ножки опалить и выскоблить, хорошо промыть.

Залить холодной водой и оставить на ночь, затем промыть ещё раз.

В большую кастрюлю влить 5–6 литров холодной воды, положить ножки и довести до кипения на среднем огне.

Снять пену, убавить огонь до минимального и варить при слабом кипении около 7 часов, пока мясо не будет легко отставать от костей.

Чеснок очистить, истолочь с солью, развести гранатовым соком или уксусом и бульоном.

Кинзу вымыть, мелко нарубить и смешать с приготовленной заправкой.

Сваренные ножки достать, отделить мясо.

Половину вернуть в бульон, остальное выложить в отдельную посуду и подать к столу вместе с супом.
Горячий хаш разлить по тарелкам, обильно поперчить.
Чесночную заправку подать отдельно.
#кухнимира
Нет комментариев