Корюшка пряного посола
В России корюшку ели с незапамятных времён, промышленным выловом этой рыбы стали заниматься после указа Петра I в 1705 году «Об особом поддержании рыбаков, ловивших корюшку».
Мясо корюшки содержит витамины A, D и группы В, также натрий, фосфор, хлор, молибден и фтор. Употребление корюшки способствует профилактике атеросклероза.
Продукты:

1 кг корюшки

10–12 горошин душистого перца

0,5ч. л. молотого чёрного перца

0,5ч. л. молотого белого перца

1 ч. л. кориандра

2–3 бутончика гвоздики

2 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

5 штук лаврового листа
Приготовление:
Корюшку хорошо промыть под холодной водой.

В ступке размять в крупную крошку душистый, чёрный и белый перец, кориандр и гвоздику.

В приготовленную смесь добавить соль и сахар, перемешать.

Корюшку выложить в глубокую эмалированную посуду в один слой, пересыпать слои смесью приправ и добавить поверх каждого слоя 1 лавровый лист.

Накрыть рыбу тарелкой меньшей чем диаметр кастрюли, сверху поместить гнёт.

Оставить корюшку для засаливания на 10–12 часов.

Готовую рыбу разложить по подготовленным банкам, хранить в холодильнике до 30 дней.
#рыбаморепродукты
Нет комментариев