Паштет из свиной печени
Несмотря на то, что приобрести эту закуску можно в каждом продуктовом магазине, приготовленная собственноручно, она станет украшением любого стола, не говоря уже о том, что в блюде не будут содержаться консерванты и прочие химические добавки.
Продукты:
600г свиной печени

50г сала

2 средние луковицы

1 крупная морковь

3 зубчика чеснока

100г сливочного масла

1 ч.л розового или чёрного перца горошком

2 горошины душистого перца

Соль по вкусу
Приготовление:
Печень промыть, удалить плёнки и протоки.

Нарезать средними по размеру кусками.

Сало нарезать мелкими кубиками.

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарубить (морковь можно натереть на тёрке).

Разогреть большую сковороду, вытопить из сала жир, шкварки удалить.

Спассеровать на жире лук и чеснок до прозрачности и мягкости.

Добавить морковь и готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до её мягкости.

Выложить в сковороду печень, потушить около 12 минут.

Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородности.

Весь перец растолочь в ступке и добавить в тёплый паштет вместе с размягчённым сливочным маслом.

Посолить по вкусу, перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
#паштетымасляныесмеси
Нет комментариев