Клюквенный соус с апельсином и медом к свинине и ростбифу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Апельсины 1 шт. Клюква 500 г Мед жидкий 30 г Семена горчицы 1 ч. л. Перец душистый горошком 5 горошин Лавровый лист 1 шт. Соль 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите и измельчите. Острым ножом срежьте цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок. Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном. Доведите смесь до кипения под крышкой. Выключите огонь и прямо в кастрюле раздавите толкушкой примерно половину ягод. Снова включите огонь, посолите и готовьте, иногда помешивая, 15 минут до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Если хочешь сделать хорошо, сделай сам! Готовим колбасу! Домашняя краковская колбаса Ингредиенты: Говядина постная, 500 г Свинина, я брала шею, 1,5 кг Шпик или грудинка свиная, 500 г. Сахар 1 ч.л. Соль 40 г на 2,5 кг мяса (мы использовали 35 г обычной и 5 нитритной, чтобы не рисковать) Перец черный молотый 1 ч.л. Кардамон молотый 1/2 ч.л. Душистый молотый перец 1/2 ч.л. Сухой чеснок 1 ч.л. Лед 250 г Натуральная свиная оболочка. Говядину помолоть на мясорубке, через крупную решетку, свинину мелко-мелко порубить ножом, чтобы удобнее было резать, можно чуть подморозить мясо. В фарш добавить все специи и лед, все вымешать. Вымешивать нужно подольше, минут 10-15. Как только фарш вымешан, оставляем его в покое, на сутки в холодном месте. Через сутки мясо пахнет так, что уже хочется съесть. У нас на мясорубке есть специальная насадка для колбасы, вот при помощи этой насадки мы и набили мясом оболочки, сделали колечки размером, как в магазине. Далее помещаем наши чудесные колечки в духовку, температура 85 градусов, режим конвекция, нам надо ,чтоб колбаски наши чуть подсохли. По истечении часа, на дно духовки в противень, который находился под колбасками, налили воды, выключили конвекцию и оставили на 3 часа. Через 3 часа колбаски надо было опустить в холодную воду, а мы забыли, что на мой взгляд, никак не отразилось на качестве. А потом повесили их в комнате на сутки, подсыхать. Через сутки уже пробовали. Рецепт очень простой. Колбаса получается нереально вкусная, несмотря на то, что готовили мы ее без копчения. Надо сказать, что при использовании сухого чеснока она получается вкуснее, был у нас опыт использования свежего чеснока, он оказался не очень удачным. Теперь буду добавлять только сушеный. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут. Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда. Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы. Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентабельно, поэтому салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно подать на праздничный стол любого уровня. ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г филе копченого или слабосоленого лосося 3 авокадо 1 ст. л. лимонного сока 1 маленькая белая луковица 2 средних огурца 5 веточек укропа соль, свежемолотый черный перец микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо для салата с красной рыбой надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в ;чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности. Огурцы для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп. Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник). Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками. Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы). Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник. Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно приготовить в порционном формате, как рекомендовано в рецепте, или же выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку в виде закусочного торта, используя стенки разъемной формы необходимого диаметра. КСТАТИ Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда!
    0 комментариев
    1 класс
    Сочная куриная отбивная
    0 комментариев
    1 класс
    Овощные котлетки с пшенкой. Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г молодой белокочанной капусты 200 г моркови 3 зубчика чеснока (15 г) 1 яйцо С1 1 желток яйца С1 30 г сметаны жирностью 25-30% 150 г готовой остывшей пшенной каши 25 г кукурузного крахмала соль растительное масло для смазывания сметана для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок. Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу. Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной. КСТАТИ Овощные котлеты можно готовить практически на любой густой вязкой каше – рисовой, гречневой, ячневой, кукурузной или пшеничной. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная запеканка на ужин
    0 комментариев
    1 класс
    Морковная запеканка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 2 шт. Творог (9%) 400 г Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 1 ст. л. Мука миндальная 4 ст. л. Малина 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите творог, яйца, сахар, муку в чашу блендера и взбейте. Смешайте получившуюся массу с морковью. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите морковную смесь в форму (или разложите в порционные керамические горшочки) и запекайте 30 минут. Украсьте запеканку малиной и сразу подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Шоколадный мусс из авокадо. В порции этого кремового шелковистого мусса с ярким вкусом какао всего 206 калорий. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёмный шоколад 60 г Крупное авокадо 1 штука Какао-порошок 2 ст. ложки Кокосовое или миндальное молоко 3 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Греческий йогурт 60 г Заменитель сахара по вкусу Мята по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите. Авокадо очистите и крупно порежьте. С помощью блендера взбейте в однородную гладкую массу шоколад, авокадо, какао, ванильный экстракт и йогурт. Добавьте заменитель сахара по вкусу. Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 минут. По желанию украсьте десерт мятой.
    1 комментарий
    1 класс
    Медальоны из свинины в сливочном соусе Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка 450 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 2–3 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки Куриный бульон 60 мл Смесь прованских трав ½ ч. ложки Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку. В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 авокадо 80–100 г помидоров черри ¼ красной луковицы 2 зубчика чеснока несколько веточек петрушки 1 лайм соль — по вкусу молотый чёрный перец — по вкусу 1 чайная ложка молотого чили 1 чайная ложка сушёного чеснока ½ чайной ложки сушёного лука 1 чайная ложка молотого орегано ½ чайной ложки молотого кумина 4 половинки куриных грудок без кожи и костей 2 столовые ложки оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте. Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью. Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
Клюквенный соус с апельсином и медом к свинине и ростбифу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Апельсины 1 шт.
Клюква 500 г
Мед жидкий 30 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Перец душистый горошком 5 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите и измельчите. Острым ножом срежьте цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок.
Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном.
Доведите смесь до кипения под крышкой.
Выключите огонь и прямо в кастрюле раздавите толкушкой примерно половину ягод.
Снова включите огонь, посолите и готовьте, иногда помешивая, 15 минут до загустения. Снимите с огня и полностью остудите.
Нак
Если хочешь сделать хорошо, сделай сам! Готовим колбасу!
Домашняя краковская колбаса
Ингредиенты:
Говядина постная, 500 г
Свинина, я брала шею, 1,5 кг
Шпик или грудинка свиная, 500 г.
Сахар 1 ч.л.
Соль 40 г на 2,5 кг мяса (мы использовали 35 г обычной и 5 нитритной, чтобы не рисковать)
Перец черный молотый 1 ч.л.
Кардамон молотый 1/2 ч.л.
Душистый молотый перец 1/2 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Лед 250 г
Натуральная свиная оболочка.
Говядину помолоть на мясорубке, через крупную решетку, свинину мелко-мелко порубить ножом, чтобы удобнее было резать, можно чуть подморозить мясо. В фарш добавить все специи и лед, все вымешать. Вымешивать нужно подольше, минут 10-15. Как только фарш вымешан, оставляе
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут.
Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут!
Поверьте, мы вовсе не лукавим: именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда.
Кстати, заметим, что сочетание в салате авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно использовать не только в подобной закуске. Например, распределите пюре, основу этого блюда, по слегка подрумяненному в тостере хлебе и поместите сверху ломтики рыбы.
Или же нарежьте все ингредиенты салата кубиками и заправьте небольшим количеством оливкового масла, смешанного с лимонным соком.
Правда, на наш взгляд, вариант слоеный выглядит более презентаб
Сочная куриная отбивная
Овощные котлетки с пшенкой.
Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг!
Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г молодой белокочанной капусты
200 г моркови
3 зубчика чеснока (15 г)
1 яйцо С1
1 желток яйца С1
30 г сметаны жирностью 25-30%
150 г готовой остывшей пшенной каши
25 г кукурузного крахмала
соль
растительное масло для смазывания
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.
Очистите морковь и чеснок. Н
Морковная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2 шт.
Творог (9%) 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 1 ст. л.
Мука миндальная 4 ст. л.
Малина 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Выложите творог, яйца, сахар, муку в чашу блендера и взбейте.
Смешайте получившуюся массу с морковью.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите морковную смесь в форму (или разложите в порционные керамические горшочки) и запекайте 30 минут.
Украсьте запеканку малиной и сразу подавайте.
Шоколадный мусс из авокадо.
В порции этого кремового шелковистого мусса с ярким вкусом какао всего 206 калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёмный шоколад 60 г
Крупное авокадо 1 штука
Какао-порошок 2 ст. ложки
Кокосовое или миндальное молоко 3 ст. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Греческий йогурт 60 г
Заменитель сахара по вкусу
Мята по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите.
Авокадо очистите и крупно порежьте.
С помощью блендера взбейте в однородную гладкую массу шоколад, авокадо, какао, ванильный экстракт и йогурт.
Добавьте заменитель сахара по вкусу.
Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 мин
Медальоны из свинины в сливочном соусе
Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка 450 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 2–3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки
Куриный бульон 60 мл
Смесь прованских трав ½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл
Петрушка 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
Чеснок мелко нарежьте. В сковороде р
Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 авокадо
80–100 г помидоров черри
¼ красной луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1 лайм
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
1 чайная ложка молотого чили
1 чайная ложка сушёного чеснока
½ чайной ложки сушёного лука
1 чайная ложка молотого орегано
½ чайной ложки молотого кумина
4 половинки куриных грудок без кожи и костей
2 столовые ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый
Показать ещё