Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке – этo, простo, бoмбa! ⠀ Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными... ⠀ ✍Ингрeдиeнты: — Огуpцы 1 кг — 1 литр минеpальной вoды — 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки — Укроп — 5 зубчиков чеcнокa Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики. ⠀ Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком. Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть. ⠀ Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник. Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы! Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото
    0 комментариев
    1 класс
    Буженина из куриного филе Это блюдо готовится быстро. Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг филе; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сладкой паприки; 30 г растительного масла; 1 веточка розмарина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку. Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа. Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут. Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🎄
    0 комментариев
    1 класс
    Голубцы Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья. Как приготовить блюдо «Голубцы» 1. Яйцо и рис отварить. 2. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. 3. Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом. 4. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист. 5. Голубцы слегка обжарить на растительном масле. 6. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса. 7. На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Китайский карп-белка ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп 1.5 кг Яичный желток 2 шт. Крахмал кукурузный 500 г Растительное масло для фритюра 1 л Соль по вкусу Вода без газа 100 мл Соус томатный 130 г Уксус рисовый 2 ст. л. Имбирь (корень) 3 см Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Кунжутное масло темное 2 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Карпа выпотрошите, очистите от чешуи, срежьте спинной плавник. Голову отрежьте, держа нож под углом, таким образом, чтобы плавники остались при ней. Удалите из головы жабры. Промойте рыбу и голову, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с хребта 2 филе так, чтобы они остались прикреплены друг к другу посредством хвоста. Перережьте спинной хребет как можно ближе к хвосту. Все реберные кости аккуратно срежьте. Уложите филе на разделочную доску кожей вниз. Сделайте надрезы поперек филе, держа нож под косым углом к поверхности стола, прорезая почти до конца, но стараясь не задеть при этом кожу. Начинать надрезы необходимо по направлению от головной части к хвосту. Сделайте такие же глубокие, параллельные друг другу надрезы вдоль филе. Нож при этом следует держать перпендикулярно столу. Расстояние между надрезами менее 1 см. Аналогично поступите со вторым куском рыбы. В миске размешайте желтки с парой щепоток соли. Насыпьте крахмал на большую тарелку или блюдо. Тщательно обваляйте рыбу со всех сторон сначала в желтках, потом в крахмале, стараясь, чтобы крахмал попал во все надрезы и плотно покрыл рыбу. Также следует поступить с головой. Стряхните лишнее. В воке разогрейте масло до 160 °С, снимите с огня. Держа карпа одной рукой за хвост, другой – оба филе в головной части, осторожно опустите надрезанную часть карпа в горячее масло и держите примерно 1 минуту. Затем аккуратно опустите рыбу в масло целиком, добавьте голову, верните на огонь и обжаривайте примерно 4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу. Для соуса вылейте из вока масло, влейте 100 мл воды, томатный соус и уксус. Добавьте очищенный тертый имбирь, сахар и соль. Доведите до кипения, готовьте 30 секунд. Приправьте кунжутным маслом и снимите с огня. На подогретое блюдо налейте немного соуса, выложите рыбу кожей вниз, хвостом вверх. Голову выложите туда, где она должна быть. Аккуратно облейте карпа соусом и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Бутерброд с ветчиной и сыром
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    9 классов
    Шоколадный фондан. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 120 г Шоколад темный 175 г Сахарный песок 75 г Яйца куриные 2 шт. Ванильный экстракт 0.5 ч. л. Соль 1 щепотка Мука 25 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 200 °С. Смажьте 30 г масла четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь вложите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Шоколад наломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску, смешайте с 60 г сливочного масла, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром в светлую воздушную массу. Вмешайте по одному яйца, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Просейте в массу муку, вымешивая тесто до однородности. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, введите растопленный шоколад, продолжая вымешивание. Масса должна загустеть. Разложите получившееся тесто по формочкам, поставьте их на разогретый противень и уберите в духовку на 8 минут. Подавайте сразу же.
    0 комментариев
    1 класс
    Рулеты из молодой капусты с курицей и кедровыми орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кедровые орехи 30 г Петрушка 5 веточек Укроп 5 веточек Капуста молодая 1 кочан Куриная грудка 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Сливочное масло 70 г Сметана жирная 300 г Вода без газа 200 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне 1,5 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку. Мелко порубите зелень. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 минуты, – листья должны стать гибкими. Самые мелкие листочки после бланширования мелко порубите. Пропустите курицу через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 50 г сливочного масла. Смешайте куриный фарш, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания оставшимся маслом. Заверните куриный фарш в бланшированные листья капусты – не как голубцы, а просто в трубочку. Выложите рулеты в подготовленную форму. Смешайте сметану с 200 мл воды, посолите, поперчите, залейте рулеты и поставьте запекаться в духовку на 20–25 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    Холодец из свиных ножек и говядины. Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые. Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом, к тому же в отличие от салата холодец готовят накануне. А что касается характеристики «деревенский», то это плюс, а не минус. Только в деревнях и умеют накрыть столы на 30–50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным. ИНГРЕДИЕНТЫ: большие зачищенные свиные ножки – 4 шт. крупная морковка – 1 шт. лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица крупный корень петрушки – 1 шт. мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кг лист лавровый – 1 шт. чеснок крупный – 3–5 зубчиков приправа хрен и горчица для подачи соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч. Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите. Шаг 5 Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч. Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей. КСТАТИ Если мясо нарубить слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5–0,7 см. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
    0 комментариев
    1 класс
    Сочное куриное филе под шубой! Ингредиенты: Куриное филе 300 г Яйца 1 шт Сыр 30%, 30 г Сметана 10%, 50 г Соль, специи по вкусу Овощи 400+ г Запекаем при температуре 180 градусов, минут 30
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК