ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 120 г
Шоколад темный 175 г
Сахарный песок 75 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванильный экстракт 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мука 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 200 °С.
Смажьте 30 г масла четыре силиконовые или керамические формочки для кексов.
Внутрь вложите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента.
Шоколад наломайте на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную миску, смешайте с 60 г сливочного масла, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной.
Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром в светлую воздушную массу.
Вмешайте по одному яйца, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
Просейте в массу муку, вымешивая тесто до однородности.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, введите растопленный шоколад, продолжая вымешивание. Масса должна загустеть.
Разложите получившееся тесто по формочкам, поставьте их на разогретый противень и уберите в духовку на 8 минут.
Подавайте сразу же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев