ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кедровые орехи 30 г
Петрушка 5 веточек
Укроп 5 веточек
Капуста молодая 1 кочан
Куриная грудка 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Сметана жирная 300 г
Вода без газа 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне 1,5 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку. Мелко порубите зелень.
Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 минуты, – листья должны стать гибкими.
Самые мелкие листочки после бланширования мелко порубите.
Пропустите курицу через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 50 г сливочного масла. Смешайте куриный фарш, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания оставшимся маслом.
Заверните куриный фарш в бланшированные листья капусты – не как голубцы, а просто в трубочку. Выложите рулеты в подготовленную форму.
Смешайте сметану с 200 мл воды, посолите, поперчите, залейте рулеты и поставьте запекаться в духовку на 20–25 минут.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев