Яблочное суфле на меду. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки зеленые 1 кг Мед 180 г Яйца куриные 3 шт. Соль 0.3 ч. л. Сахар ванильный 3 ст. л. Крахмал кукурузный 4 ст. л. Сливочное масло 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину. Положите яблоки в застеленную пергаментом форму, в место вырезанной сердцевины положите немного меда. Запекайте в духовке примерно 20 минут до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 160 °С. У запеченных яблок удалите кожуру, мякоть очень тщательно разомните вилкой, остудите. Яйца взбейте миксером в пышную пену с солью. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оставшийся мед, всыпьте ванильный сахар. Взбивайте в светлую пышную пену 10 минут. В яичную смесь аккуратно вмешайте лопаточкой просеянный крахмал и яблочную мякоть. Формы для суфле или порционные формы для запекания смажьте маслом. Нарежьте пергамент полосками шириной 7 см и приклейте на масло к стенкам форм изнутри так, чтобы 5 см возвышались над краем формы. Очень аккуратно выложите яично-яблочную смесь в формы. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте примерно 25 минут. Подавайте немедленно. Перед подачей очень аккуратно снимите бумагу – лучше уже на столе, суфле легко опадает.
    0 комментариев
    1 класс
    ПП Колбаса! Ингредиенты: Филе индейки или курицы 520 г Морковь 1 шт Лук репчатый, небольшой 1 шт Соль, специи, по вкусу Бульон 350 мл Желатин быстрорастворимый 30г., без запаха Лавровый лист и перец горошком Сок свеклы для розовинки, по желанию Бутылка пластиковая
    0 комментариев
    0 классов
    Детские драники без муки, без жарки и лишнего масла. Вариаций рецептов этого незатейливого блюда существует бесконечное количество. Кто-то добавляет муку, кто-то предпочитает жарить их на сале, а кто-то не мыслит драников без чеснока. А за счет добавления тех или иных трав и вовсе можно добиться принципиально нового вкуса. Заменяешь петрушку и укроп розмарином или тимьяном — и вот уже вашим драникам можно добавлять приставку «а-ля Прованс». Как бы то ни было, мы предлагаем универсальный рецепт, следуя которому у вас получится приличная порция драников, которые порадуют всю семью, включая тех, кто исповедует принципы правильного питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 5–6 шт. Лук — 1 шт. Яйца — 1–2 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок, зелень — по желанию Растительное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно моем, чистим и замачиваем минут на 15–20 в холодной воде. После этого обтираем полотенцем и натираем на терке (ориентируйтесь на свои предпочтения — можно и на крупной, и на мелкой). Далее получившуюся картофельную массу нужно обязательно отжать, иначе драники будут вовсе не воздушными, а хрустящими и водянистыми. Можно просто выложить тертый картофель на бумажное полотенце и помять, а можно отжать через дуршлаг. Лук очищаем, трем на самой мелкой терке и добавляем к картошке. Так драники станут пышнее и ароматнее, а дети фактуру лука не заметят. Дальше перекладываем картофель с луком в миску, вбиваем 1–2 яйца, солим, перчим по вкусу. Сейчас самое время добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко рубленные травы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем слегка растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши драники. Ставим противень в духовку. Примерно через полчаса (ориентируйтесь на свою духовку — вы с ней лучше знакомы) открываем, переворачиваем драники лопаткой и отправляем допекаться. Еще 15 минут — и драники готовы. Подаем в деревянной миске с кусочком сливочного масла и сметаной.
    0 комментариев
    6 классов
    Сливочный кукурузный суп с говядиной Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (вырезка) – 350 г Кукуруза (консервированная) – 2 банки Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл Сливочное масло – 50 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1,8 л Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час. Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте. Растопите масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте картофель, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут. Выловите говядину из кастрюли, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте промытую кукурузу и варите еще 10 минут. Немного кукурузы оставьте для подачи. Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте измельченную говядину, сливки, соль, молотый перец и прогрейте еще 2 минуты на слабом огне. Не доводите до кипения! Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и кукурузой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Готовлю ее почти каждый день 🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹филе курицы 🔹соевый соус 2 ст.л 🔹сливочное масло 🔹чеснок 3 зубчика 🔹мёд 1 л 🔹яблочный уксус 1/2 ст.л 🔹дети семечек Приготовление: 1.делаем надрезы на филе. 2.обжариваем на сливочном масле, на сильном огне 1 минуту с 1 стороны 3.добавляем ещё сливочное масло, рубленный чеснок, соевый соус, мёд, яблочный уксус. 4.переворачиваем филе, обжариваем 3 минуты до легкого загустения соуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋 Автор: @ artemoverin
    0 комментариев
    4 класса
    Сыр из творога и молока без яиц Сыр подойдёт и для обычных, и для горячих бутербродов, ведь он хорошо плавится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 2 л Жирный творог 2 кг Сахар 1 ч. ложка Соль 2 ч. ложки Сода 1 ч. ложка Растительное масло для смазывания Можно добавить: Куркума 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте молоко в большой кастрюле. Протрите творог через сито и вмешайте в молоко. Доведите до кипения и варите, пока не отделится сыворотка, а творог не начнёт плавиться. На это уйдёт 5–10 минут. Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла жидкость. Творожную массу верните в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и соду. По желанию всыпьте куркуму. Она придаст сыру красивый цвет. Готовьте, помешивая, до загустения 15–20 минут. Когда сыр станет достаточно плотным, промните его руками. Масса горячая, наденьте перчатки. Вскипятите воду в кастрюле большего размера. Положите на дно полотенце и поставьте на него кастрюлю с сыром. Нагревайте сыр 5–10 минут, чтобы он подтаял. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё сыр. Разровняйте. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 часа. #закуски
    0 комментариев
    1 класс
    Слоёный салат по-французски на 100грамм - 83.99 ккал Б/Ж/У - 5.59/3.66/7.05 Ингредиенты: • Яйцо 100 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Чеснок 5 г • Яблоко 200 г • Сыр нежирный 50 г Приготовление: 1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с курицей
    0 комментариев
    2 класса
    КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ, КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ - ЛОВИТЕ По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара. Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я люблю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Пробуйте и Вы не разочаруетесь...
    0 комментариев
    11 классов
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА СКОВОРОДКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Говяжий фарш 400 грамм - Курдючный жир или сало 50 грамм - Лук репчатый 1 шт. - Подсолнечное масло 40 мл - Соль поваренная, черный и красный острый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в вашем регионе курдючный жир не так популярен, как свиное сало, то замените его. К мясному фаршу следует добавить натуральный жир, который усилит вкус, сделает мясо сочным и более нежным, а само блюдо — питательным и сытным. Выбирайте добротный говяжий фарш или самостоятельно пропустите через мясорубку филейную часть говядины. Перед тем удалите чрезмерно жесткую соединительную ткань/пленку. К фаршу из говядины или другого мяса кладем порцию измельченного сала или курдючного жира. Луковицу нарезаем кубиками, загружаем к мясу. Солим, всыпаем красный и черный молотый перец. Можно ароматизировать смесью хмели-сунели, зирой, прочими душистыми приправами. Сперва все компоненты перемешиваем. Затем отбиваем ком, перебрасывая с ладони в ладонь. Или помещаем фарш в прочный пищевой пакет, стягиваем края и ударяем «мешком» по столешнице. Такой легкий способ позволяет формировать кебаб, тефтели, котлеты даже без связующих продуктов (яйца, муки, булки). Чуть промасленными или влажными руками насаживаем порционные колобки из мяса на шампуры, трамбуя и вытягивая вдоль, лепим длинные бруски. Жарим кебаб на сковороде с добавлением постного рафинированного масла (раскаленного) до темной корочки, переворачиваем. Подаем люля-кебаб из говядины с овощами, соусом, зеленью, при надобности — с гарниром.
    0 комментариев
    5 классов
Яблочное суфле на меду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки зеленые 1 кг
Мед 180 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 0.3 ч. л.
Сахар ванильный 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину.
Положите яблоки в застеленную пергаментом форму, в место вырезанной сердцевины положите немного меда.
Запекайте в духовке примерно 20 минут до мягкости.
Уменьшите температуру духовки до 160 °С. У запеченных яблок удалите кожуру, мякоть очень тщательно разомните вилкой, остудите.
Яйца взбейте миксером в пышную пену с солью. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оставшийся мед, всыпьте ванильный сахар.
Взбивайте в
ПП Колбаса!
Ингредиенты:
Филе индейки или курицы 520 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый, небольшой 1 шт
Соль, специи, по вкусу
Бульон 350 мл
Желатин быстрорастворимый 30г., без запаха
Лавровый лист и перец горошком
Сок свеклы для розовинки, по желанию
Бутылка пластиковая
00:42
video1
37 просмотров
Детские драники без муки, без жарки и лишнего масла.
Вариаций рецептов этого незатейливого блюда существует бесконечное количество.
Кто-то добавляет муку, кто-то предпочитает жарить их на сале, а кто-то не мыслит драников без чеснока. А за счет добавления тех или иных трав и вовсе можно добиться принципиально нового вкуса.
Заменяешь петрушку и укроп розмарином или тимьяном — и вот уже вашим драникам можно добавлять приставку «а-ля Прованс».
Как бы то ни было, мы предлагаем универсальный рецепт, следуя которому у вас получится приличная порция драников, которые порадуют всю семью, включая тех, кто исповедует принципы правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 5–6 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца
Сливочный кукурузный суп с говядиной
Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (вырезка) – 350 г
Кукуруза (консервированная) – 2 банки
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 1,8 л
Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час.
Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте.
Растопите масло на сковороде, всы
Готовлю ее почти каждый день 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹филе курицы
🔹соевый соус 2 ст.л
🔹сливочное масло
🔹чеснок 3 зубчика
🔹мёд 1 л
🔹яблочный уксус 1/2 ст.л
🔹дети семечек
Приготовление:
1.делаем надрезы на филе.
2.обжариваем на сливочном масле, на сильном огне 1 минуту с 1 стороны
3.добавляем ещё сливочное масло, рубленный чеснок, соевый соус, мёд, яблочный уксус.
4.переворачиваем филе, обжариваем 3 минуты до легкого загустения соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
Автор: @ artemoverin
00:16
video1
1 248 просмотров
Сыр из творога и молока без яиц
Сыр подойдёт и для обычных, и для горячих бутербродов, ведь он хорошо плавится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 2 л
Жирный творог 2 кг
Сахар 1 ч. ложка
Соль 2 ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло для смазывания
Можно добавить:
Куркума 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте молоко в большой кастрюле. Протрите творог через сито и вмешайте в молоко.
Доведите до кипения и варите, пока не отделится сыворотка, а творог не начнёт плавиться. На это уйдёт 5–10 минут.
Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла жидкость.
Творожную массу верните в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и соду.
По желанию всыпьте куркуму. Она придаст сыру красивый цвет.
Готовьте,
Слоёный салат по-французски
на 100грамм - 83.99 ккал Б/Ж/У - 5.59/3.66/7.05
Ингредиенты:
• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ, КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ - ЛОВИТЕ
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.
Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли
ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА СКОВОРОДКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий фарш 400 грамм
- Курдючный жир или сало 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль поваренная, черный и красный острый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в вашем регионе курдючный жир не так популярен, как свиное сало, то замените его.
К мясному фаршу следует добавить натуральный жир, который усилит вкус, сделает мясо сочным и более нежным, а само блюдо — питательным и сытным.
Выбирайте добротный говяжий фарш или самостоятельно пропустите через мясорубку филейную часть говядины.
Перед тем удалите чрезмерно жесткую соединительную ткань/пленку.
К фаршу из говядины или другого мяса кладем порцию измельченного сала или к
Показать ещё