ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий фарш 400 грамм
- Курдючный жир или сало 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль поваренная, черный и красный острый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в вашем регионе курдючный жир не так популярен, как свиное сало, то замените его.
К мясному фаршу следует добавить натуральный жир, который усилит вкус, сделает мясо сочным и более нежным, а само блюдо — питательным и сытным.
Выбирайте добротный говяжий фарш или самостоятельно пропустите через мясорубку филейную часть говядины.
Перед тем удалите чрезмерно жесткую соединительную ткань/пленку.
К фаршу из говядины или другого мяса кладем порцию измельченного сала или курдючного жира.
Луковицу нарезаем кубиками, загружаем к мясу. Солим, всыпаем красный и черный молотый перец. Можно ароматизировать смесью хмели-сунели, зирой, прочими душистыми приправами.
Сперва все компоненты перемешиваем. Затем отбиваем ком, перебрасывая с ладони в ладонь. Или помещаем фарш в прочный пищевой пакет, стягиваем края и ударяем «мешком» по столешнице.
Такой легкий способ позволяет формировать кебаб, тефтели, котлеты даже без связующих продуктов (яйца, муки, булки).
Чуть промасленными или влажными руками насаживаем порционные колобки из мяса на шампуры, трамбуя и вытягивая вдоль, лепим длинные бруски.
Жарим кебаб на сковороде с добавлением постного рафинированного масла (раскаленного) до темной корочки, переворачиваем.
Подаем люля-кебаб из говядины с овощами, соусом, зеленью, при надобности — с гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев