Вариаций рецептов этого незатейливого блюда существует бесконечное количество.
Кто-то добавляет муку, кто-то предпочитает жарить их на сале, а кто-то не мыслит драников без чеснока. А за счет добавления тех или иных трав и вовсе можно добиться принципиально нового вкуса.
Заменяешь петрушку и укроп розмарином или тимьяном — и вот уже вашим драникам можно добавлять приставку «а-ля Прованс».
Как бы то ни было, мы предлагаем универсальный рецепт, следуя которому у вас получится приличная порция драников, которые порадуют всю семью, включая тех, кто исповедует принципы правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 5–6 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, зелень — по желанию
Растительное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно моем, чистим и замачиваем минут на 15–20 в холодной воде.
После этого обтираем полотенцем и натираем на терке (ориентируйтесь на свои предпочтения — можно и на крупной, и на мелкой).
Далее получившуюся картофельную массу нужно обязательно отжать, иначе драники будут вовсе не воздушными, а хрустящими и водянистыми.
Можно просто выложить тертый картофель на бумажное полотенце и помять, а можно отжать через дуршлаг.
Лук очищаем, трем на самой мелкой терке и добавляем к картошке. Так драники станут пышнее и ароматнее, а дети фактуру лука не заметят.
Дальше перекладываем картофель с луком в миску, вбиваем 1–2 яйца, солим, перчим по вкусу.
Сейчас самое время добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко рубленные травы.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазываем слегка растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши драники.
Ставим противень в духовку.
Примерно через полчаса (ориентируйтесь на свою духовку — вы с ней лучше знакомы) открываем, переворачиваем драники лопаткой и отправляем допекаться.
Еще 15 минут — и драники готовы.
Подаем в деревянной миске с кусочком сливочного масла и сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев