Салат с курицей, фасолью и гранатом Красивый и сытный салат с интересным сочетанием ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Фиолетовый лук 1 штука Вода 100 мл Уксус 9%-й 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Гранат 1 штука Грецкие орехи 50 г Петрушка свежая 1 пучок Консервированная или варёная фасоль 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Остудите. Нарежьте лук полукольцами. Соедините воду, уксус и сахар. Залейте маринадом лук и оставьте на 30 минут. Затем слейте жидкость. Нарежьте курицу. Очистите гранат и извлеките зёрна. Измельчите орехи и порубите петрушку. Смешайте лук, курицу, зёрна граната, орехи, петрушку и фасоль без жидкости. Посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с вареньем, творогом и безе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 яичных желтка; 100 г сахара; ⅓ чайной ложки соли; 180 г сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; 350–400 г муки. Для начинки: 360 г творога; 1 яичный желток; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; 300–400 г любого густого варенья. Для безе: 3 яичных белка; щепотка соли; 80 г сахарной пудры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см. Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса. Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Есть в этом что-то завораживающее 💫
    0 комментариев
    0 классов
    Век живи - век учись! Весь секрет этой вкусняшки в начинке Ингредиенты: - тесто слоёное бездрожжевое 500 г - картофель 1 кг - сырки плавленые 90 г - сметана 20-25% 100 г - петрушка 1 стол. лож. - соль перец по вкусу Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель, добавляем сырки, сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, нарезаем на кусочки, смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем маком. Выпекаем 35 минут при 180 гр. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные котлеты в панировке Ингредиенты: куриный фарш — 300 г лук репчатый — 2 шт. сливочное масло — 60 г сухари панировочные — 100 г соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить на сливочном масле. 2. Лук переложить к фаршу, добавить специи, перемешать. 3. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Сытный завтрак Ингредиенты: Лаваш Яйца 2шт Ветчина 2-3 ломтика Сыр 20-30г Листья салата Соль
    0 комментариев
    1 класс
    Чихиртма из курицы Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1 штука Вода 3¹⁄₂ л Морковь 1 штука Лук 2 штуки Кинза 1 пучок Петрушка 1–2 веточки Сливочное масло 1 ст. ложка Мука 3 ст. ложки Яйца 3 штуки Белый винный уксус 3 ст. ложки Соль по вкусу Зелень для подачи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С курицы удалите излишки жира и кожи. Промойте тушку, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Выбирайте тушку весом не меньше 1 300–1 500 г. Когда вода закипит, удалите пену, которая образовалась на поверхности. Добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь и хорошо промытую луковицу в шелухе со срезанным на пару миллиметров основанием. У кинзы и петрушки удалите жёсткие части стеблей. Свяжите зелень ниткой, чтобы получился пучок, и положите в кастрюлю с курицей и овощами. Уменьшите огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 45–60 минут, пока курица не станет достаточно мягкой. Готовую курицу выложите на тарелку. Достаньте из бульона пучок кинзы с петрушкой и овощи. Примерно 400 мл бульона отлейте в небольшую кастрюлю и слегка остудите. В сотейник перелейте 4—5 столовых ложек жира, который образовался на поверхности бульона, и нагрейте на среднем огне. Измельчите луковицу, выложите в сотейник и тушите примерно 5 минут. Постоянно помешивайте. Подрумянивать лук не нужно. Добавьте к луку сливочное масло. Когда оно растопится, засыпьте муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков, добавьте пару ложек бульона и ещё раз перемешайте. Снимите с огня. Взбейте яйца. Понемногу добавляйте к ним остывший бульон и продолжайте взбивать. Влейте уксус и снова взбейте, чтобы смесь получилась однородной. Используйте бульон, который переливали в отдельную кастрюлю, и убедитесь, что он не горячий, а слегка тёплый. Кастрюлю с бульоном поставьте на средней огонь. По ложке добавляйте лук с мукой и постоянно мешайте. Следите, чтобы не оставалось комков. Уменьшите огонь. Тонкой струйкой влейте в бульон яичную смесь и непрерывно помешивайте до закипания. Когда бульон закипит, посолите его и снимите с огня. У остывшей курицы снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой. Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным. Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук -4 большие головки; Минеральная вода с газом – 2 литра; Любимые специи – по вкусу. Для шашлыка из свинины подойдет базилик, тимьян, черный перец, кориандр, зира; Соль – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см; Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка; Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями; Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник мариноваться на 60 минут. Можно мариновать мясо и дольше. Но часа для этого рецепта вполне достаточно; За полчаса до окончания времени маринования мясо солим; Жарим свинину, нанизывая на шампуры или выкладывая в решетку. #рецепт #шеф #шашлык #шашлык@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с карпаччо из индейки и грушей Готовится такой салат максимально быстро. Его можно сделать буквально в последнюю минуту за 5 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: салатный микс Паризьен — 1 уп. карпаччо из индейки — 1 шт. груша (обязательно сладкая!) — 1шт. оливковое масло лимонный сок горчица соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте заправку: для этого вилкой взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чуть-чуть горчицы и жидкого мёда, размешайте. На открытое блюдо выложите салатные листья, заправьте небольшим количеством заправки, перемешайте. Сверху выложите нарезанные лепестками карпаччо и грушу (предварительно очистить от кожуры). Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с креветками. Простой способ приготовить вкусный обед или ужин. Добавьте к основным ингредиентам овощи и соус на основе соевого, и блюдо удивит вас интересным вкусом и ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Болгарский перец 1 штука Оливковое масло 2–4 ст. ложки Фунчоза 200 г Креветки 200–300 г Соевый соус 5–6 ст. ложек Лимон 1 штука Соль по вкусу Молотый чили по вкусу Чеснок 1–2 зубчика Зелёный лук 3–5 перьев Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и перец порубите соломкой. Обжарьте морковь почти до мягкости с частью масла. Добавьте перец и готовьте ещё пару минут. Залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут. Тем временем выньте овощи из сковороды, налейте туда масло и подрумяньте креветки. Соедините соевый соус, немного лимонного сока, соль, чили и измельчённый чеснок. Верните в сковороду овощи. Слейте с фунчозы жидкость и добавьте лапшу к морепродуктам и овощам. Влейте соус, всыпьте рубленый лук и тщательно перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё